Московские окна

Юрий Толкачёв
Бесконечна галактика окон московских,
Ввысь взметнулись повсюду домов этажи
От далёких окраин до башен кремлёвских,
И за каждым окном чья-то спрятана жизнь.

Никогда не узнаю я, сколько историй
Там за стёклами в этих безмолвных домах.
Там любовь и предательство, счастье и горе,
Ведь любая судьба – это целый роман

И дома как тома – не прочесть их вовеки.
Как на полках вдоль улиц застыли они
В этой странной огромнейшей библиотеке
Никогда и никем не прочитанных книг.