Октябрь

Рудаков Роман
Ну что же, душа,
смотри
наш график работ на октябрь –
скучать,
ревновать,
охать, да ныть,
и надеяться,
что будет на этом подряде,
хотя бы
пара дней выходных.

И так уже,
у меня в голове,
концентрация мыслей
о Ней
превышает все допустимые нормы.
Даже если бы
я всю свою жизнь
прожил в Норильске
и то
не было бы таким огромным
желание всё бросить
и выбраться на юг.
Полотенцами,
сланцами,
шортами
набив автомобиль.

Да что теперь!
Мне не впервые.
И я точно знаю,
что вернусь и с этой
новой вахты любви,
накопив очень много
самых нежных слов и чувств.
Да только…
И эти, и те, и все, и всегда 
одно объединяло –
как нефтяник деньгами в вагоне-ресторане, -
я ими за ласки расплачусь,
швыряя к ногам,
удивлённых индивидуалок.
Да и тех чувств, что останутся
уже не будет завтра,
ведь только затем я их и прячу в сердца сейф,
чтобы ночью,
как всегда,
пришёл сон-инкассатор
и забрал их в банк
нерастраченных страстей.