В Храм

Михаил Турабов
Накрапывал чуть дождик, было хмуро,
На небе тучи, солнца не видать.
На сердце радость, как бальзам, микстура,
Пришел я в храм, чтоб Богу все сказать.
*
В монастыре сегодня оживление,
Пред Пасхой, люди, все идут, идут.
Отбросив все дела, свои сомнения,
Чтоб помолиться, это тяжкий труд.
*
А купола, все золотом облиты,
Сверкают так, что видно за версту.
Поймешь однажды, карты твои биты,
И ноги, сами в храм тебя несут.
*
Горят там свечи, Божий храм сияет,
Так хорошо, на сердце благодать.
Я прошепчу, какое это счастье,
Молитву пред иконой прочитать.