Весна 1945.. или Едут мальчики с войны

Ганна Зброжек
                Моей бабушке Февронии Кулебякиной(Полушкиной).
                Моему деду Федоту Кулебякину,погибшему в самом начале ВОВ.               





           *

Дождались девочки Весны,
Пришла желанная Победа!
И едут мальчики с войны,
И едут мальчики с войны!            
Молоденькие
            наши Деды!

В руках у девушек сирень,
Перрон улыбками сияет!
И поцелуи в этот день,               
И поцелуи в этот день,
Май за все годы
             возвращает!

И заводился патефон,
Гармонь без устали играла!
Стелились скатерти на стол,
Стелились скатерти на стол!         
И пары
            вальсы танцевали!
          

А похоронки в сундуках
На самом донышке лежали,
Лишь слёзы в выцветших глазах,
Лишь слёзы в выцветших глазах,      
Надеждой
       радужно блистали.
....................
...................
.....................
...................
       

Дождались девочки Весны,
Пришла желанная Победа!
Но возвращались лишь-
                во сны,
Но возвращались лишь -
                во сны,            
В боях
        оставшиеся
                Деды.

            ***

Авторская песня.

         


Фото архива  автора :станица Червлённая,Ч Р,папа и его друзья,1946 год,

Папочка мой на 09.05.1945 г.-ещё  продолжал выполнять свой долг,поэтому он праздновал победу в мае 1946.

А Феврония..всю жизнь..ждала и надеялась, что вернётся...её Федотенька