Стал обидчивым

Анатолий Иванен
14 апреля 1985

Стал обидчивым, мнительным, пьяным
от любви и в вечерней тоске
по несбывшимся утренним планам
по забывшейся умной строке 
пропадаю, а что мне осталось .
словно больше не будет рассвета – зачёркнуто 
как мне жить, никого не любя?
И на сердце ложится усталость,
что устами снедает себя.
Говорливый, а что тебе надо?
слово словом, распластана жизнь,
у неё никакого наряда,
конь она и за холку держись,
Потому что легко может сбросить,
что ей ты, одиночный ездок,
если ходит и ходит и косит
та, которую ты превозмог.