О сколько раз слагал стихов

Нурид Турлуев
О сколько раз слагал стихов,
В порыве вдохновенья - строк?!
Немало! – и не все из строф
Поэзии впитали сок.

И я строчил их для чего?
Где ходит мой читатель?!
И сам не знаю, для кого,
Я - простой мечтатель!

Порой с весельем на коне,
Порой в кольцо берёт страданье…
И вдруг нашёл в себе желанье
Всё в Лире рассказать тебе.

А ты впусти её к себе:
Она тоскливою порою
Судьбы покажется мечтою
Что счастье принесёт тебе!

17.02.1989   г. Коломыя, СА.