Мой город другой

Екатерина Цуммер
Смотри, деревья как будто выше.
И воздух, кажется, стал вкуснее.
Из снега пчёлы летят на крыши,
Роятся, делая мир светлее.

Сегодня город другой, не прежний.
Его, похоже, отмыли губкой.
И, возрождаясь, летит надежда
Кружа над городом, как голубка.

Он стал таким, а никто не думал.
Наивным, словно в руке ромашка.
А прежде, помнишь, сжимал он зубы,
Был обветшалым, от мыслей тяжких.

Прошу, ступайте, как можно тише!
Мой город только покинул кокон.
Деревья стали чуть-чуть, но выше!
И чуть светлее сиянье окон.