Я облачу метафорами речи...

Пётр Богаченко
Я облачу метафорами* речи,
Гиперболой* пролью в них светлую лазурь,
Литотой* скрашу грозовые сени,
И эвфемизмом* радуг умолю гнев Бурь...

Я перифразами* развею сферы
Твоих сомнений, ангел мой, твоих обид,
Я аналогией* свяжу фонемы
Созвучий нежных чувств, наитий и молитв...

Я закружу в рефренах* твоё имя,
В эпитетах* тебе лишь веданных словес,
И струн коснётся лир метоними'я,*
Венчая звонами Мир солнечных небес! 

* * *

* - их величество) - литературные тропы...