По душе сия картина...

Любовь Сухарева
Утром встану спозаранок,
В поле чистое пойду-
Наберу себе саранок
У сапсана на виду...

Я сложу букет красивый:
Как давно почти такой
Подарил мне муж счастливый-
Потеряла я покой...

Здравствуй, речка Завитая!*
До чего же ты быстра!
О тебе давно мечтая,
Прибежала я с утра.

По душе сия картина,
Всё село Зелёный Бор!**
Что уйдёт моя кручина
Там, с любым пойду на спор...

Не старушки же прорухой
Возвратилась я в тот край-
Ностальгия заварухой
Заманила невзначай...


* Завитая - приток реки Амур;
**Зелёный Бор - село в Михайловском районе
Амурской области