Хей друг песня

Марина Возилкина
// на мотив Beatles Hey Jude

Хей, друг, ну почему
Хорошим людям наносят раны,
Зачем нельзя, чтоб всем, - тебе и ему, -
И чтоб все вместе были прАвы.

Хей, друг, я знаю, есть
Намного больше, чем бой и ссоры,
Но зависть, обида, злоба и месть
Всё заслоняют, словно шоры.

Хей, друг, как принимать
Того, с кем разница во взглядах,
Понять, а не пытаться предугадать,
Всех, кто с тобою ходят рядом.

Хей, друг, скажи зачем
Грустить, ведь время, оно не лечит.
Как самому, страдая от проблем,
Действовать, чтоб другого не калечить.

Хей, друг, скажи мне, как
Жить, будто за весь мир в ответе,
Как видеть всю боль, всю ложь и весь мрак,
Но находить спасенье в свете.

09.04.2015
А.Ч.