В этот раз удержись от прощания

Анна Меркулова-Снежинская
В этот раз удержись от прощания,
Поклонись из окна лишь платком.
Остаются со мной обещания
И пустой одинокий наш дом.

Вот и площадь уже привокзальная,
Вот и жизни последний перрон.
Не смотри, ты такая печальная:
Мы сейчас ничего не вернем.

А мелькая, огни убегают.
Где-то ласточка вьет гнездо,
И никто, ведь никто не узнает,
как давно это было. Давно.

Опустела душа, отпрощалась,
И остались лишь слезы одни.
Ты порою ко мне возвращалась,
Но не в эти холодные дни.

Помню стук колес, убегающих,
И руки, пожимающей, дрожь.
Нет любви до конца не прощающей.
И счастливых ты гнезд не найдешь.