Докажи

Игорь Южанинов
А, почему ты не пьёшь и не куришь?
И что означает твоё тату?
Ты с Ленкой, встречаешься, мутишь?
Ни как не угомонить людскую черту.

-Ты в зале тренируешься сейчас?
-Да, занимаюсь, собираюсь через час
-А протеины пьешь?Там же химия сплошная,
Потом будешь жить от них страдая.

-Когда ты заведешь семью?
Ты думаешь о детях?
Ты любишь серьезно то, свою?
По жизни шквал вопросов этих.

Мясо не ешь, тогда обоснуй,
Веган, будь добр отчитайся,
Давай только четко и ясно толкуй
Пояснить народу всему постарайся.

Скажи, а почему ты сейчас так одет?
Собрался что ли ты на банкет?
И как на данный момент твой бюджет?
Расскажи мне свой тайный секрет.

-Ты, совсем не пьешь алкоголь?
-Стараюсь держать в теле контроль,
-А зря, поверь так расслабляет
-Меня своя жизнь не напрягает.

Хотят, заставить усомнится
Что б, заблудились мы в себе,
И стоит только заступиться
Находят странное в тебе.

И, как ведь много бестактных людей
Хотят они знать всё досконально,
Как мало таких, кто поумней
Которые думают не машинально.

Зачем ты пишешь эту поэму ?
И почему сейчас на эту тему ?
А вот захотел, доказать теорему
Что б подчеркнуть эту проблему.

(Игорь Южанинов)