В - 1

Михаил Ярохович
ВСТРЕЧИ БЕЗ ГАЛСТУКОВ
Не знаю, как земли иные жители,
Но я, как алкоголик, сразу вник, –
Без галстуков встречаются правители,
Чтоб больше заложить за воротник.

ВСТРЕЧИ БЕЗ ГАЛСТУКОВ
У разных экономик нынче галс* таков,
Который при стагнации не нов, –
Раз встречи у правителей без галстуков,
То нам готовят встречи без штанов.

ВОЙНА
Я не люблю за то войну,
Что не желаю быть в плену,
А также ранен иль убит
И тут же родиной забыт.

ВЫБОР ПАСТУХА
Испокон, сколько светит нам солнце,
Мы не можем уйти от оков
И себе, как заблудшие овцы,
В пастухи выбираем волков.

ВЫБОРЫ
Хочу, чтоб были выборы всегда,
Пусть дурят нас натруженных, горбатых:
В дни выборов хоть в кранах есть вода,
Пусть меньше, чем в клокочущих дебатах

ВЫБОРЫ
С  забора сняв предвыборный плакат
С горами обещаний и портретом
Под ним найдёшь правдивей во сто крат
В три буквы слово точное об этом.

ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРОВ
От того, что я культурный
И дрожу за жизнь свою,
В избирательные урны
Я открыто не плюю.

ВЫХОД
Нам не выбраться из зада,
Если сами не сумеем
Разобраться, что нам надо:
Чувство локтя или стада,
Что сегодня мы имеем.

ВЫНУЖДЕННОСТЬ
Наши беды не измерить,
Рады счастью редкому,
Вот и стали в Бога верить,
Так как больше некому.

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК
Взвился вверх воздушный шарик
Изо всех раздутых сил,
Был от счастья он в угаре,
Лопнув, в лужу угодил.
Не остывший от восторга,
Он вскричал: «Я видел свет!
Я летал над миром долго,
Никого умнее нет!»
А ему из той же лужи:
«Хвастать, братец, прекрати.
Моё видение глубже!» -
Произнёс… презерватив.
_____________
*Галс - курс судна относительно ветра.