Цветы навек

Николай Владимирович Гуров
За окошком тает летний вечер,
Молча звезды плавают в пруду,
Где-то небо вышло мне навстречу,
Только я, наверно, не приду.

Буду ждать холодного рассвета,
Вспоминать невольно о былом,
И сирень в шатре зеленых веток
Вновь от неба схоронит мой дом.