Эти люди...

Фёдор Тамбовцев
1
Эти люди без лица,
Им нет счёта, нет конца,
Всюду хмурые личины
Одного все образца.

Манекены в страшной сказке,
Все одной, одной раскраски.
Среди этой серой массы
Не найти лица, лишь маски.

Все пороки в неглиже,
Люди грезят о марже.
Я вдруг с ужасом подумал:
Может сам такой уже…

2
Эти люди без сердец,
Обнаглевшие в конец,
Думают, забрать чужое
Их мечтаниям венец.

Они всюду в кабинетах,
На курортах, на банкетах
Сидят быстро наживаясь
На рабочих, на атлетах.

Веры нет в людское слово
Узаконенно, готово.
Правду меряют бумагой.
Самому уже не ново…

3
Эти люди без души
В городах или в глуши
Ходят, бродят между нами
И не прячутся в тиши.

Стадо без мечты, стремлений
Без занятий, увлечений
Ждет команды пастуха
И идет в поток течений

Исчезают звуки лир,
Летят вороны на пир
Возникает лишь вопрос:
Куда катится наш мир?