Движение весны

Игорь Платонов
Зима устала быть холодной,
Ветра теплом напоены;
И над оттаявшей природой
Парит предчувствие весны.

Рассвет смелеет и дымится,
Тревожат кроны синеву;
И пробудившись, плачут птицы,
Желая вновь узреть листву.

И возвратив сознанью милость,
Вздымает зарево рассвет;
Весна, похоже, пробудилась,
Лишь в новостях метелей след...