Если кто-то читает стихи

Игорь Платонов
Если кто-то читает стихи,
Значит, всё-таки это нужно;
Но бывают они нелегки,
Потому что в стихах всё наружно.

Потому что поэты поют,
Обжигая сердца небесами;
Оттого и ненастен их труд –
Распоясывать душу устами.