Пивбар

Игорь Платонов
Там всё ништяк, и пиво – в кружках,
Никто не жлоб, и все близки;
И никакая хлопотушка
Уже не давит на мозги.

Там всё по кайфу, как в подполье,
И разговор плывёт в «базар»;
Там вся тоска и дурь – на воле,
И не ломает перегар.

Пивко под рыбку окрыляет,
Отогревая каждый взгляд,
И души больше не страдают,
Они хмелеют и гудят.

Они в системе напахались,
Теперь отвязка – в самый раз;
Но сердце вымолвит едва ли,
Что будет завтра без прикрас…