Ангелы еще покурят

Ладушка Смирнова
Ангелы еще покурят. Нимб — в ломбард: купить ментол.
Макраме сплетенных судеб стало нам почти в прикол:
Что за поворотом будет — приз, смешок или укор?
И во что тебя закрутит  полуночный разговор?

Демоны поставят чайник, ложки-кружки сполоснут.
Сами принесут печали, сами от нее  спасут.
«Расскажите: горяча ли  ваша злость  — живой мазут?»
Демоны башкой качают:  «Нынче злость живет не тут.»


Все смешалось: кони, люди, крылья белые, рога.
(Кто вас, собственно, осудит, вы же вот - в руке рука)
И пускай наш пыл остудит эта стертая черта:
Ангела теперь не будет, как не будет и Черта.


Крылья Серафим снимает, надевает сапоги.
И на сгибе засыпает демонической руки:
«Да плевать, что с миром станет, мы с тобою - не враги»
Демон морщится, вздыхает: «Только много не кури...»