Слабый поэт

Анна Линина
В светлой осенней рани,
Где спал фонарей свет,
Рыдал и искал печали
Тонкий, но слабый поэт...

И тоже вздыхал он горько,
И спрашивал, что не так.
До вечера с ним была лайка,
Рыжая... из дворняг.

Смотрела, как в небо,
Вниз, на его сапоги...
И он кормил её хлебом,
Хлебом с его руки...

И дождь, и туманные свечи
Горели в замолкнувшей мгле.
И самым любимым в тот вечер
Стал этот поэт на земле...

Не спрашивай, что это значит.
Не буду писать о нем.
Скажу лишь, что эту собаку
Однажды привёл он в дом.

И дальше простыми словами
Сказал он простую вещь.
Что нету любви между нами...
Что поезд сошёл с рельс.