Когда-нибудь, на много дней назад

Александр Плюско
Когда-нибудь,на много дней назад я оглянусь с улыбкой
И с горечью немного,погляжу
Ведь снова в одиночестве лежу
И вспоминаю я ошибку за ошибкой, что совершал не раз, и может снова совершу.
А память, чёрной и тяжёлой стала, зыбкой
От прошлого до буднего брожу
Вслух прекратить страдание прошу
 Повисшее, мной непреодолимой, дымкой, тревожащее мой уставший беспокойный ум
Очередная жизнь ушла - мираж, и всё как будто снова
И словно, всё что было - то не я
Поступки и слова как якоря
Утянут в миг на дно с собой любого, и каждая из жизней будто зря
Пытаюсь выяснить, когда я всё сломал, ошибка
И вот уже среди могил брожу
И чувства,и дела здесь нахожу
В аквариуме маленькая рыбка, ни слова вымолвить и
ни услышать шум
Всё понял,наконец-то повзрослел, но радости не вижу
Я с детства,что-то важное не взял
И где-то в переулке запропал
Пришёл уже другой, судьбой пристыжен
проснулся - будто жизнь уже проспал
Хочу бежать на много дней назад, куда смотрю с улыбкой
И самого себя предупрежу
Прощение у всех не заслужу
Но может я не совершу ошибку,распутав давящий
и надоевший шнур