Я Европу объездил...

Юрий Кожанов
Я Европу оплыл; круиз был вокруг
Я Европу прошёл, не сразу,не вдруг
Я её познавал, узнать не сумел
Хотел полюбить, но был робок, не смел

Душою своей я её не забыл
Признаться, к Европе немного остыл,
Но приходят ко мне во сне иногда
Замки, площади, люди и города

Где я побывал, где немного себя
Оставил, Европу всем сердцем любя
Где друзья у меня появились тогда
Что забыть вовек не смогу никогда

В Европе где только не побывал
Варшава, Париж, Будапешт, Амстердам
И кроме столиц многие городки
Мне дороги стали и как-то близки

Меня Лондон дождём встречал как и всех
Ницца солнцем и морем, в Габрово-смех
Очень мне повезло, где я не бывал
Лишь только радушие с дружбой встречал

Много лет утекло, Европа не та,
Но будет она для меня навсегда
Той Европой, впервые что увидал,
Что помнил всегда я и не забывал