Восход

Сергей Иванов 66
Извивалась речка между берегов,
Уводила в даль, где солнышко встаёт.
Убегая с гор, синеющих снегов,
Будто зверь израненный ревёт.

С эхо гул сплетается в тайге,
Заискрилась золотом в лучах,
И такой вот красоты нигде
В жизни я ни разу не встречал.

Плакал я от счастья у воды,
Удивляясь силище такой.
И восход румяный с высоты,
Нежно прикоснулся теплотой.