Здесь

Андрей Мироша Миронов
Здесь площади вертятся циркули.
Здесь улицы витринами дразнят.
Разинув шатер изумительных цирков,
Кричит обезумевший праздник:

«Возьмите! Прошу вас!
Я – веселый.
Где вы найдете еще такой?
Смотрите! – каждый квадратик пола
Я вычистил праздничной щеточкой!»

Сквозь лаз замочный взгляд не пролазит.
Это он нарочно в нем ключ забыл.
А я бы гвоздем нацарапал на глазе:
«Я
здесь
был».

1996 г.