Пасмурный день

Татьяна Беклемышева
Весна опять решила сдаться
На милость северным ветрам.
И сединой скупой ложатся
Снега на утренний туман...

И хлябают тоскливо лужи,
Зачавкивая чей-то след...
И ты, как никогда, мне нужен
В промокшей этой белизне.

Ты нужен мне, чтоб стал ошибкой
На сердце снег в апрельский день...
Чтобы ручей, звеняще-прыткий,
Смеясь, о солнце снова пел!


Фото из интернета.