Я вновь к тебе пришёл

Володя Зима
Я вновь к тебе пришёл.
                В который раз?!
Как странно это, как нелепо.
Так часто чувству поддаёмся слепо
И видим мир, исполненный прикрас.

Так встречи ждёшь, не видев только сутки –
Уж кажется,
                Что участь решена…
Другому эта бредь была б смешна,
А я почти в смятении рассудка!

И это жизнь!
                Не стоит ждать другой –
Как дар прими, судьбою одарённый,
Коль явь прекрасней грёз, фантазий, дрёмы,
Когда весна господствует кругом.
И миг любви в надежды претворённый –
Он часть тебя.
                И этим дорогой.