Её закон

Алёна Лёшина
вот девочка,
пришедшая звучать,
её слова пронзительны и кратки,
её закон - загадывать загадки
себе самой и всем,
на ком печать
всевышнего,
черны её глаза,
а голос -  выше трелей человечьих,
она на звук приманивает вечность,
и вечности всегда есть что сказать
через неё...

пришедшая любить,
вот девушка, её опасны руки,
её закон – смятенье и разлуки,
ей – горевать,
и через это – быть,

вот женщина,
решившая молчать
о девочке, о вечности, звучащей
внутри нее - все чаще, чаще, чаще,
её закон – молчания печаль

но вечность прорастает, как трава, -
бесстыжая,
бессмысленная даже...   

но женщина надеется, что скажет,
и, может быть, поэтому - жива