Если уходит любовь

Юрий Алексеевич Белоусов
Если уходит любовь
25 ноября 2010 г.

Золотом вышито платье разлучницы
Осени, вымытой дождиком. Лужицы
Чавкают едкою грязью мороженной.
Что это сердце мое растревожилось?
Припев:
Кается, кается вдруг, влюбленное сердце.
В паре минут искушенья клянется мужчина.
Только захлопнулась, вдруг, заветная дверца.
Если уходит любовь, знать на то есть причина!

Белой пастелью, что метель наметала.
Холодно, зябко и плачет гитара.
Я от метели укроюсь с тобою.
Что это стало с нашей любовью?
Припев:
Кается, кается вдруг, влюбленное сердце.
В паре минут искушенья клянется мужчина.
Только захлопнулась, вдруг, заветная дверца.
Если уходит любовь, знать на то есть причина!

Вмиг разцвели все дикие травы.
Это от сердца, не ради забавы.
Я собираю букет васельковый.
Может, махнешь ты на все, и полюбишь по-новой.
Припев:
Кается, кается вдруг, влюбленное сердце.
В паре минут искушенья клянется мужчина.
Только захлопнулась, вдруг, заветная дверца.
Если уходит любовь, знать на то есть причина!