Мир вновь утверждает забытые истины

Приходовская Екатерина
Тревожного ветра неясные зовы,
Сплетение веток, свечение лун…
На тайнах Вселенной крепки засовы.
Бесшумно движение главных струн.

Беззвучен полёт опадающих листьев,
Беззвучна и светлая песня цветенья.
Мир вновь утверждает забытые истины;
Возрожденье называя рожденьем.