Энигма

Пётр Богаченко
Есть безначальная основа -
Она начало всех начал,
Предтеча сказанного слова -
Кто этим словом Мир создал...

Она одна лишь неизменна
В поветах миллиардов лет,
Она одна лишь совершенна
В неизмеримости парсек.

Её могуществу внимая,
Хранит Вселенная покой,
Рождаясь в ней и умирая
Частицей малой и звездой.

В её сени' верстает время
В скрижалях вечности века,
Она в исконности бессмертна,
И это, это -  . . . . . .


* * *

* "В начале было Слово..." - да, если только не брать во внимание некую субстанцию...

** Кто понял о чём речь, ответ лучше в личку)