Великий пост

Борис Куркин
         
Брось возводить напраслину:
Нет, еще, не погост!
Просто забудь про масленую –
Помни: Великий пост!

Грозное воздержание
Всяких утешных специй
Требует воздержания –
Тут уж некуда деться!

Строгая полукормица,
Плоти ограниченье.
Только б не оскоромиться
В пагубном увлеченье.

Впрочем, режим говения
В пользу идет утробе,
Не умаляет рвения
Ни в мастерстве, ни в хобби!

Освободясь от бремени,
Ты же скорее спеешь.
Пользуйся чистым временем:
В землю еще успеешь!

Кировск      8 сентября 1978 года