Первое апреля

Марина Владимировна Чекина
Далёкий отголосок ураганов,
А может, только будущих предтеча
Бездумным оголтелым хулиганом
Из-за угла кидается навстречу.

Первоапрельский дождь – почти осенний
Презрел природы строгие законы.
Ты ищешь ненадёжного спасенья
В разбитой полу-будке телефонной.

Цветные иномарки – чисто Сцилла –
Грозят из ближней лужи смачной плюхой,
А с крыш – струёй Харибда окатила…
И прыгаешь в автобус-развалюху.

А он задребезжит на поворотах,
Подскочит на «лежачем полицейском»,
Скользнёт лучом по запертым воротам
Почти напротив улицы Верейской…

Уронят подступающие слёзы
Деревьев голых мокрые ресницы,
А я не потеряю гордой позы!
А там, глядишь, и небо прояснится.
* * *