Христос Воскрес!

Петр Летуновский
Во время дружеской вечери
Иисус к предательству готов.
Иуде открывает двери -
Он из его учеников.

Для стражников был в виде знака
Его пасхальный поцелуй.
Христа берут солдаты мрака-
Задачу выполнил холуй.

По подлой прихоти Пилата
И обезумевших людей
Святая истина распята...
Христос представлен, как злодей..!

Померкло солнце - нету мочи.
Бежит со лба кровь по лицу.
Закрыв устало свои очи,
Он отдаёт свой Дух Отцу.

Слышны людские всюду крики.
Пилат противиться не стал.
На склоне дня под солнца блики
Иисус распятый снят с креста.

Страшна Голгофа., нелюдима
И птицы кружат там и тут.
Христа Иосиф с Никодимом
К пещере бережно несут.

Скорбя неистово., несмело
На плащаницу масло льют
И, обворачивая тело,
На ложе медленно кладут.

Тяжёлый выдолбленный камень
К пещере катят - градом пот!
До крови стёртыми руками
В гробницу закрывают вход.

Обычай чтут в народе свято!
На утро женщины пришли,
Чтоб смазать тело ароматом
И скорбь душевную излить.

В тревоге думая, что камень,
Лежит к гробнице на пути...
Но словно молния и пламень
Явился ангел во плоти!

В пещеру к гробу путь свободен!
О, чудо Господа с небес!
И молвил ангел всем Господень:
-Христос Воскрес! Христос Воскрес!