Жили-были дед и баба...

Аркадий Абрамов
Жили-были дед и баба,
Ели кашу с молоком.
Звали бабу ту все Лада,
Деда-старым чудаком.

Что варила кашу Лада
Из колхозного зерна,
Вынося тайком со склада,
Знали ночь лишь да луна.

В это время дед Василий,
Оказалось как потом,
Двух доярок осчастливив,
Стал детишек их творцом.

Жили-были баба Лада
С дедом Васькой - удальцом,
Бес в ребро ему был надо,
В гроб сходя чтоб стать отцом...