Безответная любовь промолчит

Оксана Клобуцкая
Вымывай меня из себя дождями,
Выжигай солнцем через лупу,
Обнимая гриф выпускай словами
И ищи ведущую от меня тропу.

В моём сердце живут тебе чуждые птицы,
Моя нежность грозами в тебе звучит,
Я - лишь вымыслы, тени, стихи-вериницы,
Я умолкну, сотрется души магнит.

У меня к тебе сундук пожеланий
И утупленный в стену взгляд
Через призму немых признаний
Реки памяти текут назад.

Я ведь знаю, что значит молча,
Знаю чувств нестерпим монолог,
Когда хочется выть по-волчьи,
Когда песня умещается в слог.

От того мне дико и дивно,
От того на мне кожа горит,
Я ведь знаю как славно -наивно
Безответная любовь промолчит...