Над рекой

Виктор Малеванный
Господи, какая благодать,
Над весенней тишиной речною,
Я готов сейчас всю жизнь отдать,
Чтоб хоть на миг побыть с Тобою.
Под ногами талая земля,
Греется на солнце, будто дышит,
В небесах окликнул журавля,
Кажется, что он меня услышал.
Птица словно вторит в вышине,
Голубых небес крепки объятья,
Этой ночью вновь приснилось мне,
Как Тебя предали на Распятие.
На обрыве стоя над рекой,
Будто в Храме на ночное бденье,
Я в молитве обрету покой,
И святую веру в Воскресенье.