Утро, не спится

Татьяна Григорьева 3
Утром не спится.
  В окно я гляжу неотрывно.
Там серебрится
  Луна фантастической рыбой.

В облачной сети
  Трепещет и тает сонливо.
Звёздочка светит,
  Ныряя в ночные заливы.

Тонет в глубинах
  Светлеющих, прячась до срока,
Утра картина
  На небе написана Богом.

Чтобы мгновенье
  Сияющих красок рассвета
Всплеск вдохновенья
  дарило на строки поэта.