Москва

Ольга Грач
Москва – дворец, Москва – столица!
Мне по ночам все чаще снится
нарядность, разноцветье в лицах,
размах проспектов, площадей!

Увижу площадь трех вокзалов,
и суету огромных залов.
Давно уже я не бывала
в столице Родины моей!

Проездом, на один денечек,
коснусь рукой, дыхну разочек,
тая надежду между строчек…
уеду в теплые края…

А возвращусь я загорелой,
ступая поступью несмелой,
мир будет снова черно-белым,
уеду вдаль, где жизнь - моя…