9 Мая

Алексей Акация Леонов
 
Я помню ленточки и флаги,
Стихотворенья о войне,
О Ленинграде, об отваге,
Что сердцем не забыть уж мне...

Вприпрыжку я бежал мальчишкой
На митинг сквозь толпу берез.
Я о войне читал из книжек...
Вот и сейчас не скрою слез.

Так вдохновляли наши марши
Мой детский, но не глупый ум!
И я хотел быть храбрым,  старше,
Чтоб рваться в самолетов шум!

Медали, ордена, знамена
Всегда так волновали глаз!
И счастлив я за тех, кто дома,
И горд за тех, кто пал за нас...