Реки чувств

Андрей Казаченко
Реки братья, соль с небес
Может дьявол, может бес
Реки, вены, города
Искалечена судьба
Я сегодня вспомнил все
Что твое, а что мое

Совесть черствый пьедестал
От святыни, жаль, отстал
В городской глуши сижу
Честь свою не нахожу
Гордость старенькая дама
Все капризна и упряма
Юность вечна в голове
Страх потерян на войне
Старость глупая особа
Накрывает крышкой гроба
Глупость полная луна
Словно ранняя звезда
Улыбается погода
Призрак маленького рода
Вечность томный карнавал
Послесловия финал
Злоба липкая смола
Из трубы летит зола
Месть голодный воробей
Гонит стаю лебедей
Зависть странная игра
Бесполезна, холодна

Реки чувств, текут упрямо
Вот они, мои изъяны
В городской глуши сижу
Все надеюсь и грущу