А канделябр надо бы вернуть...

Ольга Бант
                Успокаивающий ответ на
                http://www.stihi.ru/2015/04/07/8321




Олег, не горься! Тише...тише.
Да, перебрал. Да, начудил.
Пел серенаду мне на крыше
И клялся, что весь год любил,

Что плакал ночью за кустами,
Когда обманщик тот пиит
Касался рук моих устами
/и был к тому ж, еще не брит/.

Ну, что возвел глазенки к небу,
Ладошки на груди скрестил?
Со мной ты в будуаре не был!
Точнее - был, но был без сил.

Мы по душам поговорили,
Ты все крестился в канделябр,
На брудершафт раз пять испили,
От поцелуев вдруг ослаб.

Во сне всё бредил о пиите
И про кисельные брега,
Что я в своей придворной свите
Пригрела сослепу врага.

А я кивала виновато -
Любовь приносит много бед,
Хотела с ним встречать закаты,
Ну, а ему милей рассвет.

Поспи еще...во сне Морфею
Верни подсвечник золотой,
Скажи - случайно взял трофеи
И утащил их в мир земной.