Абракадабра

Феликс Зигельбаум
Не мангуст - от слова "манго",
А всегда наоборот...
Это ж надо и не надо,
Чтоб гротеск - от слова "грот",
Чтоб солдат - от слова "соло",
Ну, а соло - от солить;
Эх! - слепой Гомер - от Хомо!..
Йих! - Итака - от итить!..

Чтобы свет казался Светой,
Темой - тьма, Жуковским - жук.
Чтоб казался поц - поэтом,
Умкой - ум да хреном - хук!