Верить не веря

Платон Андреев
Верить не веря,
Пройти сквозь туманы,
В облике зверя,
Минуя капканы.

Всюду овраги,
Кустарник колючий,
Капля отваги
И снова живучий.

Верить не веря,
Идти не сдаваясь,
В облике зверя
К весне прорываясь.