Шпиллер

Пётр Богаченко
Лестны, ё, мне твои дифирамбы,
Ты в эпитетах вижу силён,
Архимудростью праведной правды
Образ жизни твой будто крещён...

Но не лезь ты, братишка), мне в душу,
Представляясь мессией святой,
И не жми мне неистово руку,
Распыляясь о дружбе мужской...

Сей спектакль - леса венского сказка,
В главной роли, где - пафосный шарк,
Это лишь - театральная маска... -
Ни к чему, незачем, просто так...

Оттого, тормозни-ка, приятель) -
Мы лишь склянку знакомы с тобой,
Ты в общении, в общем, приятен,
Но иди-ка ты, лучше... домой!)

* * *