Бренные анналы

Алексей Азевич
Кого люблю - любить не смею.
Меня кто любит, не пойму.
Желанья тайные лелею.
Страдаю, мучаюсь, терплю.
Как в этом обруче безумья
Найти того, кто верно ждет?
Зачем мне сан благоразумья
И круг возвышенных забот?
Душа трепещет и лоснится
Котенком у холодных ног.
Плывут событья, даты, лица...
И только вечный мудрый Бог
Кружит в анналах благолепья
Над миром лести и греха…
Ему - пространства и столетья!
Мне – муки бренного стиха!