Украина

Павел Апидамский
Она ни с кем не воевала,
как все
   жила в кругу проблем…
но страшная пора настала –
подсунул свои планы Сэм…
Опять и снова эти янки!
Неймётся
       грязным подлецам.
Свои давно
        смердят останки –
давай совать их
               по углам…
Давно
   в себя впитали Штаты
отбросы
      европейских стран.
Теперь у них
           свои мандаты,
где русофобии дурман.
А вместе с ним
       насилье с кровью,
ещё диктат
        – кому как жить…
И это всё зовётся новью,
забыто
      «быть или не быть».
07.04.15