Горький опыт

Ванька Жук
Один бреду по узкой тропке
Среди нехоженых полей,
А вдалеке на рыжей сопке
Табун колышется коней.

И, теплым маревом  укрыты,
Мне кажется, они взлетят
И унесут с собой обиды,
Что я копил так невпопад.

И я стою, шагнуть не в силах,
Боясь видение вспугнуть.
Неужто ты ко мне остыла
И в небо отпустила грусть?

Я в этом поле золотистом,
Как гость непрошеный грущу,
Где небо цвета аметиста,
Где я следы  твои ищу.

Шуршат полёвки под ногами,
До нас с тобой им дела нет.
Постойте, кони, можно с вами
Я полечу на солнца свет?

Здесь охрой выписаны горки
И рвутся в небо журавли.
Зачем, скажи, мне опыт горький,
Раз полюбить мы не смогли...


Авторская песня "Горький опыт"
http:///www.soundcloud.com/sverchek/mp3-1