Близкие враги

Ксана Поликарпова
Я себя не выдам нежности письмом,
Не войду украдкой в твой уснувший дом,
Не коснусь губами колкости щеки;
Выпала нам карта «близкие враги».

Просто враг – так проще, так же, как чужой,
/сердце моё ропщет «он же свой, родной»/,
Я забыть пытаюсь, память – на дыбки;
Мы с тобой друг другу: близкие? враги?

А в мешочке руны шепчут о своём,
Напевают струны про житьё-бытьё;

Под картавый клёкот стаи воронья
Выпадает карта «близкие.. друзья».


01:35
08.04.2015