На лодочке моторочке

Дмитрий Рогачёв 2
 

На лодочке – моторочке

По синеве небес,

И по волнам, как с горочке, -

По Волге в чудный лес.

 

Там васильки красуются,         

Там серебро озер,

Там нежности волнуются,

Горит любви костер.

 

Целует ветер волосы,

И губы, и лицо;

И чертит чайка полосы,

Сжимая синь в кольцо.

 

Я ветерку завидую,

И лесу, и кустам.

Им про любовь поведаю,

Прильну лицом к цветам.

 

Преподнесу от всей души

Ее живой красе

И блеск серебряной тиши,

И васильки в росе.