Когда-то я боялась не успеть...

Нина Шаламова
Когда-то я боялась не успеть,
не достучаться или не допеть.
Но уж река размыла берега
и всё, что отболело, унесла.

Уже вдали прорезался рассвет
той жизни, где замены просто нет
ни сыновьям, ни соснам, ни очам,
где безразличность отдана ночам,
а с виду наилучшее - стихам,
чтобы успеть понравиться и вам.